Hyundai Avante

За неделю до начала официальных продаж в Корее, Hyundai Motor Company представила  новый компактный седан Аванте, который является одной из самых продаваемых моделей по всему миру. Внешний вид нового Аванте был представлен еще в апреле на Busan Motor Show.

«Поскольку первое поколение модели было запущено еще в 1990 году, по совокупному объему продаж во всем мире Аванте достиг 6 миллионов единиц и получил высокую оценку у ряда всемирно известных автомобильных рейтинговых агентств. Этот автомобиль действительно имеет мощный потенциал, который представляет собой не только Hyundai Motor но и саму Республику Корея», заявил на церемонии открытия Стив С. Янг (Steve S. Yang), президент и главный исполнительный директор Hyundai Motor. «Мы уверены, что новый Аванте, благодаря лучшему стилю и производительности в своем классе, будет вновь оказывать огромное влияние на покупателей по всему миру, в дополнение к внутреннему рынку».

Хотя пятое поколение Аванте, это полностью новый автомобиль, компания хочет сохранить бренд Hyundai Avante в Корее. Новый Аванте спроектирован в более спортивном стиле, чем его предшественник и продолжает успешную традицию применения ведущих технологий и трансмиссии, которые обеспечивают лучшие характеристики и расход топлива в своем классе.

Каплевидные формы, которые имеют свои корни в дизайн-концепциях Hyundai и пытаются отражать изысканные динамичные линии в форме автомобилей, также применены в новом дизайне с эстетическим названием «Wind Craft» (дословно – «Работа ветра»). Дизайн «Работа ветра» черпает мотивы из движения воздуха - «ветра» и художественной скульптуры - «работа». Также как и последние модели Tucson IX и новые Сонаты, Hyundai Avante имеет богатый внешний вид, динамические графические элементы, такие как гексагональную решетку радиатора и глубоко отведенные назад фары. Легкосплавные диски (15, 16 или 17 дюймов) завершают агрессивный внешний вид.

Новый Hyundai Avante оснащен экономичным бензиновым Gamma-1,6 л двигателем с прямым впрыском (GDI). С помощью технологии GDI, четырех-цилиндровый мотор обеспечивает пиковую мощность 140ps при 6300 об/мин и максимальный крутящий момент 17,0 кг/м. Технология прямого впрыска не только позволяет повысить мощность, она также уменьшает расход топлива, который достигает 16,5 км/л при сниженном количестве выбросов.

Стремление компании сделать Hyundai Avante чрезвычайно эффективным для преобразования энергии топлива в мощность продолжается в шестиступенчатой автоматической коробке передач. 6-ти ступенчатая коробка передач в связке с 1,6 л двигателем GDI обеспечивает повышение эффективности отдачи топлива и увеличение производительности.

Новый Аванте будет радовать и удивлять рядом других продвинутых функций, которых нет на других моделях. Сюда входит Смарт Система Помощи при парковке (Smart Parking Assist System -SPAS), которая поможет водителю при парковке между двух машин припаркованных в одну линию, автоматически контролируя рулевое колесо с помощью ультразвуковых датчиков, HID (High Intensity Discharge) фары, задние комбинированные светодиодные фонари, подогрев задних сидений, подсветка днища и цветной TFT ЖК-дисплей на передней панели.

Кроме этого, в новом Аванте были увелены функции безопасности. Имеется система VSM (Vehicle Stability Management), которая помогает стабилизировать автомобиль и применяется впервые в данном классе, боковые шторки безопасности, а также активные подголовники, переведены в список базовых функций. Также доступны другие высокотехнологичные системы безопасности, такие как TPMS (Tire Pressure Monitoring System), ESS (Emergency Stop Signal).

Планируется, что новые Hyundai Avante, начнут продаваться в Корее со следующего месяца.