Hyundai IX45

Hyundai IX35 будет присоединен в модельный рад категории SUV, а IX45 официально дебютирует в следующем году. Хотя экстерьер автомобиля на фотографиях почти полностью скрыт, все равно четко видно, что новая модель получит более агрессивный внешний вид и новый взгляд на дизайн, который Hyundai уже применил в I30. В новой модели SUV просматривается что-то от Volkswagen Tiguan и Ford Kuga, и в профиль она очень похожа на многие европейские внедорожники.

Стоит отметить, что компания все больше переходит к строгим нормам безопасности и внешний вид автомобиля говорит о том, что он готов к соперничеству с любым подобным внедорожником, имеющимся в настоящее время на рынке.

Ассортимент моделей IX вырастет еще больше, начиная с небольшого MPV автомобиля IX30, который станет конкурентом VW Golf Plus и Ford C-Max. Впервые представленная как HED-5 I-MODE концепция на Женевском автосалоне в 2008 году, судьба этого MPV уже давно под вопросом. Однако, эти новые фото доказывают, что проект возвращается на правильный путь.

Хотя первоначальная концепция была шестиместна, ожидается, что серийная версия имеет менее радикальный вид и будет следовать стандарту с пятью сиденьями. Она, вероятно, будет основана на новом хэтчбеке I30, но IX30 предоставит больше пространства для пассажиров и их багажа.

Разработчики сделали все, чтобы скрыть этот новый MPV от посторонних глаз, но четко видимая скошенная крыша выдает постоянство концепции всех новых автомобилей Hyundai. В отличие от HED-5 концепцией, этот прототип получил толстые стойки, которые выглядят вполне нормально и интересно.

Ожидается, что серийная версия модели IX30 появиться на рынке уже в этом году с ценами немного выше, чем у аналогичных моделей других производителей.