Hyundai I30 Tourer

I30 Tourer станет увеличенным вариантом пятидверной модели хечбека, с 528-литровым багажником, за счет расширения пространства между центральной и задними стойками. Багажное отделение может быть уыеличено до 1642 л за счет сложенных задних сидений.

Модель имеет заднюю часть в соответствии с концепцией «жидкой скульптуры" с покатой линией крыши и поднятой талией, которые придают модели спортивный вид. Задние боковые стекла огибают линию крыши и задних стоек, а дверь багажника уходит наверх, что добавляет привлекательность внешнему виду и дает дополнительные удобства.

Передняя часть останется без изменений, также как уровень отделки и устанавливаемые двигатели модели хэтчбека i30. Основная версия Classic в базовой конфигурации будет выпускаться с глянцевыми черными элементами и полированными серебристыми вставками в салоне, многофункциональным рулем и электрические обогреватели зеркал. Также во всем ряде моделей будут доступны системы Hill Start Assist и Vehicle Stability Management. Средний уровень Active будет оснащен 15-ти дюймовыми дисками из алюминиевого сплава, круиз-контролем, датчиками парковки и последней системой управления Hyundai Flex.

В целом ряде моделей будут предлагаться 1,4-литровые 99 л.с. бензиновые двигатели, а также 1,6-литровый 108 л.с. дизельные. Данные по потреблению топлива еще не опубликованы, но дизельный двигатель Blue Drive в версии «купе» имеет расход топлива 3,8 л на 100 км и дает выбросы СО2 97г на 100 км.

1,6-литровый бензиновый двигатель 118 л.с. будет предлагаться только в автомобилях с уровнем комплектации Active, а 1,6-литровым 126 л.с. дизельный двигатель будет доступен только на улучшенной версии. Модель Hyundai I30 Tourer будет представлена на Женевском автосалоне, и, как ожидается, поступят в продажу уже в этом году.