Концепт-кар Hyundai i-oniq

Дизайнеры Hyundai выбрали новые динамичные пропорции с комбинацией плавных мышечных форм, которые создают новую концепцию автомобиля и его облик из смеси спортивной силы совмещенной с качеством экстерьера и интерьера. Автомобиль Hyundai i-oniq имеет длину 4,4 метра, что дает возможность комфортно разместиться внутри салона четырем взрослым пассажирам.

Инновационный привод состоит из одного-литрового бензинового двигателя с тремя цилиндрами, который связан с 109-сильным электродвигателем, питающимся от литий-ионных батарей. В данной модели бензиновый двигатель будет выступать в качестве генератора для зарядки аккумуляторов, от которых питается электрический мотор. На одной зарядке, в чисто электрическом режиме Hyundai i-oniq может проехать 120 км, а с включенным бензиновым двигателем с полным баком - 700 км. Максимальная скорость, которую может развить новый концепт i-oniq, составляет 145 км/час. Уровень выбросов в атмосферу CO2 не превышает 45 г/км.

Водитель будет иметь в своем распоряжении самое современное оборудование и элементы управления, которые отражают современные и футуристические технологии в сегменте автомобилей премиум-класса. Из этого можно сделать вывод, что концепция не получит распространение в дешевых серийных хэтчбеках. Пассажиры могут разместиться в салоне Hyundai i-oniq с оптимальным комфортом, интерьер которого наполнен с использованием плавных изогнутых поверхностей в целях достижения «положительного контраста между спортивным внешним видом и внутренней атмосферой».

«Hyundai I-oniq был создан для демонстрации мировой общественности нового мышления компании Хендэ. Этот смелый дизайн, как внутри, так и снаружи автомобиля, заставляет задуматься о будущих возможностях автомобильной промышленности. Комбинированным привод показывает один из способов, которыми мы можем оснастить будущие модели в комплектации премиум-класса», сказал старший вице-президент и главный директор по операциям европейского подразделения Hyundai Алан Рашфорт (Allan Rushforth).