Салон Hyundai

Корейский производитель автомобилей решил официально представить свою модель Hyundai i10 во время демонстрации в итальянской Болонье. Конечно, место было выбрано далеко не случайно, ведь, как показывает статистика, в Италии до 60% автомобилей составляют городские авто, практически в стиле i10.

По заявлению производителя, автомобиль Hyundai i10 был разработан таким образом, чтобы его владелец (водитель), получал как можно больше удовольствия от процесса вождения. Для привлечения покупателей будут сделаны интересные ценовые предложения и такие аксессуары, которые ни один другой производитель предложить не сможет. Это факт подтверждает то, что наличие кондиционера в базовой комплектации является стандартом для этого автомобиля.

Все модели Hyundai i10 будут иметь привод от бензинового двигателя, имеющего объем 1,1 литра, который в состоянии обеспечить мощность 67 лошадиных сил. Не так много, конечно, но компенсацией может стать опциональный выбор коробки передач - в соответствии с потребностями это будет автоматическая или ручная. Сам рычаг переключения передач размещен в центре кабины на панели приборов, под магнитолой, что автоматически увеличивает пространство между передними сиденьями.

Как и во всех существующих моделях, так и в случае с Hyundai i10 мы получаем 5-ти летнюю гарантию, независимо от пробега в километрах. Если говорить о цене, то ожидается, что в Великобритании автомобиль будет продаваться в пределах 6,500 фунтов. Начало продаж ожидается в марте 2008 года.