Hyundai RB

Премьера концепт-кара Hyundai RB состоялась на Московском международном автосалоне. Прототип автомобиля представляет собой новый стиль бренда южнокорейского автопроизводителя.

Hyundai RB является автомобилем, который объединил в себе функциональность семейного автомобиля со спортивным дизайном. Гексагональная передняя радиаторная решетка разделена горизонтальной балкой в цвет кузова, а также выразительные и яркие противотуманные фары в форме буквы "L" являются элементами, характерными для модели Hyundai RB.

Производственная версия автомобиля будет оснащена двигателем объемом 1,6 литра, мощностью 124 л.с. и максимальным крутящим моментом 156 Нм. Вторым из подготовленных вариантов будет 1,4-литровый двигатель DOHC с изменяемыми фазами газораспределения, который вырабатывает 107 л.с. и 135 Нм крутящего момента. На выбор будут предлагаться два варианта коробки передач: автоматическая четырех-ступенчатая или пятиступенчатая с ручным механическим управлением. Выход на рынок модели Hyundai RB, как ожидается, весной 2011 года.

Во время автомобильной выставки-ярмарки в этом году в Москве компания Hyundai представила также лимузин Sonata. Эта версия была подготовлена специально для российского рынка. В диапазон вариантов включены два бензиновых двигателя Theta II 2.0 и 2.4 MPI, которые генерируют мощность, соответственно в 150 л.с. и 178 л.с.

Производство модели в США началось в декабре 2009 года. На южнокорейском рынке компания начала продажи новой Hyundai Sonata, производимой на заводе в Ашан. В первые месяцы 2011 года Соната также пойдет в производство и ее продажи начнутся в Китае. Предполагается, что в этом случае объем продаж модели Hyundai Sonata во всем мире достигнет уровня около 450000 экземпляров.