Hyundai iX20

Новый Hyundai ix20 станет главной достопримечательностью стенда корейского производителя на автомобильной выставке Mondial de l'Automobile в Париже.

Hyundai iX20 был разработан в немецком дизайн-центре компании в Рюссельсхайме и является вторым, после iX35, европейским автомобилем, созданным в соответствии с новым стилем дизайна Hyundai Fluidic Sculpture (в вольном переводе - Жидкая Обтекаемая Скульптура). Это специально созданный для европейского рынка Hyundai iX20, мини-авто B-сегмента, который, как предполагается, является универсальным транспортным средством, обладающим хорошей функциональности, а водитель будет получать удовольствие от вождения. Его радикальный дизайн сопоставим с традиционной коробчатой формой минивэнов, производимых в настоящее время. В течение долгого времени информация об автомобиле держалась в строжайшем секрете, и лишь недавно компания опубликовала фотографии экземпляра Hyundai iX20.

Основными преимуществами iX20 должен быть низкий расход топлива и выбросов диоксида углерода, а также программа "5 лет три услуги", включающая в себя 5-летнюю гарантию без ограничения километража пробега, пять лет оказания помощи и 5 лет технической поддержки. Модель Hyundai ix20 будет доступна с бензиновым двигателем объемом 1.4 и дизельным объемом 1.6 литра. Другие технические характеристики и цены пока не известны. Автомобиль появится в продаже в четвертом квартале 2010 года.

Вторым автомобилем корейского производителя, которые можно будет увидеть на выставке в Париже, будет уже известный обновленный Hyundai i10. Наиболее важным изменением, кроме нового дизайна и аксессуаров, будет новый бензиновый двигатель объемом 1 литр, который испускает только 99 граммов углекислого газа на километр. Автомобиль поступит в продажу в начале 2011 года.

Компания Hyundai Motor Co. была основана в 1967 году. В настоящее время входит в состав группы Hyundai-Kia Automotive Group и является пятым в мире крупнейшим производителем автомобилей, продавая в год примерно 3,1 миллиона автомобилей.