Автомобиль Hyundai i40

Hyundai i40 это автомобиль, который производится Южно-Корейским концерном Хендэ. Классифицирован в сегменте D, то есть, для среднего класса и выше. Он является преемником модели Sonata. Автомобиль показывает текущую и будущую реализацию дизайна новых моделей Hyundai. Его внешний вид напоминает прототип i-flow, который был представлен в 2010 году. Премьера серийной версии "универсал" состоялась в марте 2011 года на Женевском автосалоне. Версия седана была представлена несколько месяцев спустя на выставке в Барселоне. Это еще одна модель, которая была разработана в европейском конструкторском бюро Hyundai, расположенном в Германии. Первоначально Hyundai i40 предлагался как 5-дверный универсал, а позже в линейку присоединился в 4-дверный седан. Крупнейшими конкурентами Hyundai i40 являются такие автомобили, как Ford Mondeo, Skoda Octavia, Mazda 6, Honda Accord, Volkswagen Passat, Opel Insignia и Toyota Avensis.

Средний класс, это очень прочно посаженный сегмент, в котором доминирует немцы и японцы. Volkswagen Passat, Opel Insignia, или даже новый автомобиль Toyota Avensis, уже давно лидируют в рейтинге продаж. Чтобы добиться этой цели, они должны были годами создавать себе хорошую репутацию, привлекая клиентов в автосалонах.

Корейцы хотят добиться этого гораздо быстрее. Они начали штурмовать Европу городскими автомобилями, а также успешными кроссоверами. Растущий интерес клиентов побудил их к разработке модели, способной конкурировать с такими асами как Mazda 6. Летом 2011 года дебютировал Hyundai i40 в родном кузове. В ближайшее время в местных представительствах появится версия седана. Самым распространенным источником тяги станет, вероятно, двигатель 1,7 CRDi.

Трудно найти другой автомобиль такого размера с Дальнего Востока, который привлекает как много взглядов на улице, как Hyundai i40. Дизайнеры создали чрезвычайно привлекательной кузов вида купе. Динамично ниспадающая линия крыши вместе со скромными боковыми поверхностями остекления, создают единое целое со спортивным уклоном. В самой полной комплектации, мы получим, помимо 18-дюймовых колесных дисков из легких сплавов, еще и люк в крыше. Чуть ниже, как видно на фото, в передних нишах прижились светодиодные LED-фонари, а также система доступа к машине без ключа, которая значительно упрощает ежедневное пользование автомобилем.

Интерьер Hyundai i40 не получил столько стилистические опций, однако потенциальные покупатели должны остаться довольны. На прилично изогнутых профильных передних сиденьях без труда помещается даже высокорослый человек, который сможет легко подстроить при помощи регулировок спинку сидения Hyundai i40, в зависимости от индивидуальных предпочтений. Чуть обстоят дела на задних сиденьях, так как высокие пассажиры могут упереться головами в потолок салона. Сторонники дальних поездок, безусловно, оценят 553-литровый багажник правильной формы. Внутри расположена сетка и крепежные приспособления для удержания вещей, а также два небольших углубления для мелких предметов. Если сложить ряд задних кресел, размер багажника Hyundai i40 увеличится до 1719 литров.