Конвейер автомобильного завода Hyundai Motor

На территории России будут производится корейские автомобили на заводе Hyundai Motor, строительство которого планируется начать в промышленной зоне «Каменка» под Санкт-Петербургом. Предприятие будет иметь общую площадь около 200 гектар, при этом площадь производственных корпусов составит 83000 м2.

Планируется, что первые модели корейских автомобилей завод Hyundai начнет выпускать в 2010 году. Вначале будут производиться модели класса «C», а затем, по мере увеличения мощностей и автомобили других моделей. По официальному заявлению представителей компании, к 2011 году планируется достигнуть отметки в 100000 автомобилей в год.

Инвестиционные вложения корейского концерна в завод составят 330 миллионов евро, что позволит создать 4000 рабочих мест, включая 1700 мест на сборочных линиях./p>

«Новый завод Hyundai Motor в России, наша шестая производственная база за границей, стратегически будет играть центральную роль в продвижении марки Хендэ в странах СНГ и Восточной Европы», - заявил на торжественной церемонии заместитель председателя правления Hyundai-Kia Automotive Group Со Бьён-Ки. Российский завод Hyundai будет воплощением всего накопленного опыта компании по строительству предприятий автомобилестроительной промышленности.

«Мы будем создавать лучшую продукцию, чтобы стать автопроизводителем номер один в России», - закончил свою речь Со Бьён-Ки. Это заявление не простые слова, а имеет под собой твердую почву, если учесть, что в 2007 году продажи легковых автомобилей марки Хундай в России составили 147843 штук, а это почти в полтора раза больше, чем в 2006 году. В 2008 году за счет расширения модельного ряда и применения новой маркетинговой политики планируется достичь отметки по продажам автомобилей в 200000 штук.