Автобусы Hyundai с топливными элементами

Автобус Hyundai с полугибридными двигателями планирует войти в автопарк Сеула с 2008 года, затем начиная с 2011 года будут приобретены полногибридные модели, а к 2013 году планируется поставлять для правительства столицы полностью экологически чистые электро-автобусы на топливных элементах.

Первая пробная партия из двух автобусов оснащенных полугибридными двигателями уже доставлена в столицу, а к концу июня прибудет еще 12 единиц.

Автобусы Hyundai с полугибридной установкой лишь частично используют преимущества полногибридной системы, хотя и работают на том же принципе. Они автоматически отключают двигатель при полной остановке, что позволяет улучшить экологические показатели и экономить топливо. Однако, полугибридная система имеет только пятую часть экономии от полногибридной.

Наибольшая разница между этими системами заключается в том, что когда городской автобус Hyundai с полногибридной установкой прибывает на остановку, она преобразовывает тепло, созданное при торможении, в электричество и использует его в качестве кинетической энергии при разгоне, а полугибридная система использует эту энергию просто для охлаждения двигателя.

Тем не менее, автобус Hyundai с полугибридным двигателем на 10-15% эффективнее использует горючее, чем автобус использующий дизельное топливо или сжиженный природный газ. Этот общественный транспорт также имеет более лучшие экологические показатели, чем дизельный, так как у него на 21% меньше выбросов CO2 в атмосферу, а окислов азота на 89%. Такие показатели имеют очень большое значение, потому что данный вид автобусов будет использоваться в качестве городского транспорта для перевозки жителей Сеула.

Хан-Юнг Чой (Han-Young Choi), президент Hyundai Motors сказал: «Я искренне благодарю сеульское столичное правительство за оказанное доверие и поддержку в предоставление возможности по распространению экологически чистых автомобилей работающих на природном газе и имеющих гибридные двигатели».