Hyundai Santa Fe

В данный момент модель внедорожника Hyundai Santa Fe доступна только в версиях с двигателем V-6 объемом 2,7 литра (имеет мощность 173 л.с. при 6000 об/мин) и 3,3-литровым (мощность 235 л.с.). Максимальная скорость, которую может развивать автомобиль с такими движками составит 182км/ч и 200км/ч, соответственно. Видоизмененный автомобиль повышенной проходимости, в дополнение к новому мотору, также получит шести-ступенчатую автоматическую коробку передач, что сделает модель более привлекательной для определенной категории покупателей.

2,4-литровый четырехцилиндровый двигатель, это модифицированный компанией Хендэ движок Тета, дебют которого состоится на седане Sonata в 2009 году. Sonata, укомплектованная таким двигателем будет проезжать 22 мили на одном галлоне горючего в пределах городской черты и 32 мили при движении по загородному шоссе. На предыдущей четырехцилиндровой Сонате эти характеристики составляли 21 и 30 миль, соответственно.

У кроссовера Hyundai Santa Fe, с установленным 2,7-литровым двигателем V-6, эти показатели будут составлять 18 и 24 мили, а с 3,3-литровым двигателем – 17 и 24 мили.

Джон Крафкик (John Krafcik), вице-президент Hyundai Motor America в своем интервью, которое он дал прессе сказал: «Сейчас мы сосредотачиваемся на малолитражных автомобилях и больше склоняемся к 1,6 и 2,0-литровым моторам».

В настоящее время все двигатели имеющие четыре цилиндра компания Хендэ импортирует из Южной Кореи, но в этом месяце планируется, что автомобильный завод в Алабаме запустит новую производственную линию и начнет изготовление 2,4-литрового четырехцилиндрового V-6 для Соединенных Штатов Америки.