Модель Accent CNG

Индийский филиал Hyundai Motor India уже приобрел опыт в выпуске корейских автомобилей, в которых можно использовать альтернативный вид горючего. В прошлом году завод начал производить модификацию, позволяющую заправлять автомобиль природным газом, для своего флагмана, модели Santro.

Hyundai Accent с двойным видом топлива, в качестве альтернативного горючего будет использовать сжиженный природный газ. Это стало возможным с появлением 1,5-литрового бензинового двигателя, который, без проведения каких-либо существенных модификаций, можно заставить работать на сжиженном газе.

Новый седан Hyundai Accent имеет ручной переключатель выбора используемого топлива, который позволяет водителю без каких-либо усилий перейти с бензина на газ и наоборот. Представители Hyundai Motor India утверждают, что экономия при эксплуатации Акцента, который имеет на борту 12-ти килограммовый газовый баллон, составит около 1,15 на километр или даже меньше, в зависимости от динамики движения.

Автомобиль Хендэ Акцент изначально производился на индийском авторынке с 1999 года и продолжает существовать, как одна из самых популярных моделей в своей категории. Управляющий филиалом Hyundai Motor India, Х. С. Лим (H. S. Lheem), в своих комментариях к этому событию сказал: «Accent был одной из наших лучших моделей с момента его разработки. Новое предложение с газовым комплектом только добавит ему привлекательности у покупателей, так как он будет не только более дешевым в эксплуатации, но и станет экологически чище».