Hyundai Genesis Coupe 2009 г.

Во внешнем виде автомобиля Hyundai Genesis Coupe запланированного на выпуск в 2009 году произошли косметические видоизменения. Радиаторная решетка последнего прототипа теперь имеет трапециевидную форму, в отличии от скругленной прямоугольной формы у предшественника, а стержни решетки теперь расположены не вертикально, а горизонтально, подобно исходному образцу.

Hyundai Genesis Coupe является одним из самых динамичных автомобилей компании Хендэ, который был специально сконструирован для любителей скоростной езды. Модель Genesis Coupe базируется на той же платформе с задним приводом, которая использовалась на седане премиум-класса Genesis.

Фары нового спортивного автомобиля более узкие и простираются назад вдоль крыльев, снова имитируя форму ранее демонстрировавшейся модели Hyundai Genesis. Передний бампер прототипа имеет более мягкую форму, в него плавно вписываются противотуманные фары и сглаженный прямоугольный воздухозаборник.

Профиль нового купе изменениям практически не подвергся. То же можно сказать и о колесах – они остались прежними.

По непроверенным данным, под капотом автомобиля Hyundai Genesis Coupe 2009 г. разместился новый 2,0 литровый бензиновый двигатель, развивающий мощность в 213 лошадиных сил. Усилие мотора будет передаваться через 6-ти ступенчатую механическую коробку передач (которую опционально можно будет заменить на автомат) на заднюю ось.

Из всего этого можно сделать вывод, что Hyundai продолжает доводку первоначального варианта прототипа купе, чтобы сделать его еще более спортивным и быстрым.

Ожидается, что в розничной продаже на автомобильных рынках новая модель Hyundai Genesis Coupe появится уже осенью 2009 года.