Veracruz

Автомобиль Veracruz в Европейском варианте будет иметь имя Hyundai IX55 и, как заявили представители компании, они не рассчитывают на высокий уровень продаж этого внедорожника. Это и понятно. Маркетинговый шаг по выставлению на европейский автомобильный рынок громоздкого внедорожника будет сделан, скорее всего, с целью поднятия имиджа и престижности компании, чем из расчета получить высокий уровень продаж. Сейчас Европейцы все больше отдают предпочтение небольшим и комфортным автомобилям «городского» типа, который предназначенные для езды по асфальтовому покрытию, а не по бездорожью.

Однако стоит отметить, что южнокорейский кроссовер класса люкс Veracruz выпуска 2007 года является самым большим в модельном ряду марки и имеет большой просторный салон, рассчитанный на размещение семи человек. На автомобиле устанавливается бензиновый двигатель V6 рабочим объемом 3800 см3, который развивает мощность 260 л.с. и позволяет разогнать внедорожник массой 2640 кг с нуля до 100 км/час всего за 8,3 сек. При этом, максимальная скорость составляет 190км/час. Европейский вариант Hyundai IX55 будет иметь еще и дизельную модификацию V6, объемом 2959 см3 и мощностью 239 л.с. В этом случае разгон до сотни составит 10.7 сек, а максимальная скорость, которую сможет развить эта модель, останется прежней - 190км/час. Расход топлива в городских условиях для бензиновой версии Hyundai IX55 составит 12,8 л на 100 км пробега, а для дизельной 12,4 литра, вне города этот показатель будет 8,0 и 7,6 л, соответственно.

В максимальной комплектации на внедорожник устанавливается система автоматического поддержания уровня задней части кузова при помощи пневматических элементов в подвеске, имеется парктроник, салон и рулевое колесо отделаны кожей, электрическое управление настройками водительского кресла и сиденья переднего пассажира, электрический привод для регулировки положения рулевой колонки по вылету и по высоте.